Saviez-vous que nos poumons nous aidaient à non seulement nous procurer, par la voie respiratoire, notre apport en oxygène, mais aussi à filtrer toutes les toxines, les micro-organismes et tout particule nocive?

Nos héros qui travaillent continuellement et en cachette sont, cependant, exposés à plusieurs maladies et à des troubles fonctionnels, surtout lorsque on mène un mode de vie malsain.

Heureusement, il existe des moyens de les détoxifier naturellement, et ce, en leur fournissant les nutriments dont ils ont besoin pour garder leurs tissus sains et leurs fonctions actives. Une des ces méthodes consiste à augmenter la consommation de certains aliments bio qui, en raison de leurs propriétés, facilitent la dépuration des voies respiratoires.

Par conséquent, nous allons partager avec vous en détail les 6 meilleurs aliments pour prendre soin de votre fonction pulmonaire. N’hésitez pas à les incorporer dans votre régime alimentaire.

1. Grenades:
Les grenades sont des fruits pleins d’antioxydants, de vitamines et de minéraux essentiels. Leur assimilation favorise la purification des poumons et des voies respiratoires.
En effet, son jus naturel est un remède détoxifiant connu, recommandé pour éliminer les toxines et les particules métalliques qui s’infiltrent dans le système respiratoire.

 

2. Pommes:
Les pommes sont des fruits recommandés pour ceux qui décident d’arrêter de fumer. Car leurs éléments nutritifs aident à purifier les poumons et à contrôler le sevrage.

Riches en vitamines A, C et E, sont des fruits antioxydants qui améliorent la fonction pulmonaire. Elles contiennent également de l’eau, des minéraux essentiels et des fibres qui, conjointement, hydratent les tissus et aident à maintenir un équilibre dans les processus inflammatoires.

 

3. Le gingembre: 
Bien qu’il ne doive pas être consommé en quantités excessives, le gingembre peut être ajouté à l’alimentation comme un supplément pour promouvoir la détoxification des poumons.
Ses propriétés sont dues à sa concentration en gingérol, un composé actif à action antioxydante et anti-inflammatoire, capable d’inhiber les effets négatifs des radicaux libres.
Il contient des vitamines, des minéraux et des huiles essentielles. Ils aident à purifier les poumons, réduisant ainsi l’impact des toxines sur les tissus.
C’est aussi un antibactérien et un antiviral, donc il aide à prévenir et traiter certaines infections respiratoires courantes.

4. Oignon:
En raison de sa concentration en composés antibactériens, anti-inflammatoires et antioxydants, l’oignon est un des aliments traditionnellement utilisés comme supplément pour améliorer la santé pulmonaire et respiratoire.
Il sert à détoxifier les poumons, en aidant à éliminer les toxines qui interfèrent avec leur bon fonctionnement.
Ses vitamines et minéraux protègent les cellules contre les effets du stress oxydatif et, entre autres, améliorent les défenses immunitaires. Il est idéal pour combattre les infections bactériennes et virales, puisqu’il renforce le système immunitaire.

5. Le piment de Cayenne:
La consommation modérée de piment de Cayenne a des effets intéressants sur la fonction pulmonaire. Non seulement parce qu’il protège les voies respiratoires, mais aussi parce qu’il réduit l’inflammation et les désintoxique.
Il contient une substance connue sous le nom de capsaïcine. C’est une substance active qui, en plus de son arôme épicé, lui confère des propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et vasodilatatrices. De plus, il aide à améliorer la circulation sanguine et optimise ainsi le processus d’oxygénation cellulaire.
Il réduit également l’irritation des muqueuses des voies respiratoires et combat les infections et Il agit comme bronchodilatateur, ce qui améliore la respiration en cas de bronchite ou de difficultés respiratoires.

 

 

 

Source: www.amelioretasante.com

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